Himachal Pradesh Patwari Solved Question Paper 2016

  • HPPSC
Himachal Pradesh Patwari Solved Question Paper 2016

Q81. हिमाचल प्रदेश में सबसे पुरानी जल-विद्युत परियोजना कौन सी है ?
A. बनेर (कांगड़ा)
B. शैनन जोगिन्दर नगर
C. भाखड़ा (बिलासपुर)
D. थिरोट (लाहौल)

Answer- B[/toggle]

Q82. ‘झांझर’ किस जिले का प्रसिद्ध नृत्य है ?
A. चम्बा
B. मण्डी
C. कुल्लू
D. कांगड़ा

Answer- A[/toggle]

Q83. हिमाचल प्रदेश से राज्यसभा में कितने सदस्य चुने जाते हैं ?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 4

Answer- B[/toggle]

Q84. भारत सरकार की योजना के अन्तर्गत हाल ही में चुना गया हिमाचल प्रदेश का कौन सा शहर “स्मार्ट सिटी” के रूप में विकसित किया जायेगा :
A. शिमला
B. धर्मशाला
C. मण्डी
D. उना

Answer- B[/toggle]

Q85. 18 फरवरी 1948 को हुए सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ? 
A. सदाराम चन्देल
B. सीताराम शर्मा
C. भागमल सौत्रा
D. पं. पदम देव

Answer- D[/toggle]

Q86. निम्न कौन सी नदियों का समूह बंगाल की खाड़ी में गिरता है ?
A. ब्रह्मपुत्र, गंगा, गोदावरी
B. कावेरी, कृष्णा, नर्मदा
C. कृष्णा, गोदावरी, ताप्ती
D. नर्मदा, गंगा, ब्रह्मपुत्र

Answer- A[/toggle]

Q87. निम्नलिखित वायुमण्डल की परतों को पृथ्वी की सतह के ऊर्ध्वाधर अनुक्रम में व्यवस्थित कीजिए :
1. मध्यमण्डल
2. क्षोभमण्डल
3. समतापमण्डल
4. बाह्यमण्डल

A. 1-2-3-4
B. 2-1-3-4
C. 2-3-1-4
D. 3-4-2-1

Answer- C[/toggle]

Q88. मानव पाचन तन्त्र में, पाचन की प्रक्रिया प्रारम्भ होती है :
A. ग्रास नली में
B. मुख गुहिका में
C. ग्रहणी में
D. आमाशय में

Answer- B[/toggle]

Q89. स्तनधारियों के लिए निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
A. वे शरीर पर बाल वाले होते हैं
B. उनमें से कुछ अण्डे देते हैं
C. उनका हृदय तीन कक्षीय होता है
D. कुछ जलचर होते हैं

Answer- C[/toggle]

Q90. निम्न में से कौन सी धातु मोबाइल फोन की बैटरी में मुख्यतया इस्तेमाल होती है ?
A. ताँबा
B. जिंक
C. निकेल
D. लीथियम

Answer- D[/toggle]

Q91. निम्न में से कौन सी एक कम्प्यूटर की भाषा नहीं है ?
A. BASIC
B. c+
C. JAVA
D. PAINT BRUSH

Answer- D[/toggle]

Q92. निम्न में से कौन सा बन्दरगाह शहर सिंधु घाटी सभ्यता में था?
A. मोहनजोदड़ो
B. हड़प्पा
C. लोथल
D. कालीबंगा

Answer- C[/toggle]

Q93. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कौन से अधिवेशन में ‘पूर्ण स्वराज्य’ की घोषणा की गई ?
A. कलकत्ता
B. लाहौर
C. नागपुर
D. कराची

Answer- B[/toggle]

Q94. खेल प्रशिक्षण में उत्कृष्टता के लिए दिया जाने वाला पुरस्कार निम्न में से कौन सा है ?
A. साहित्य अकादमी पुरस्कार
B. द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. अर्जुन पुरस्कार
D. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

Answer- B[/toggle]

Q95. 29 मई, 2016 को आई पी एल-9 प्रतियोगिता किस टीम ने जीती?
A. कोलकाता नाइट राइडर्स
B. रॉयल चैलेन्जर्स बैंगलौर
C. किंग्स XI पंजाब
D. सनराइजर्स हैदराबाद

Answer- D[/toggle]

Q96. नारी (मादा) भ्रूण हत्या को मद्देनजर रखते हुए 2015 में सरकार द्वारा प्रवर्तित कार्यक्रम निम्न में से कौन सा है?
A. बेटी बचाओ, नाम कमाओ
B. बेटी बचाओ, देश बचाओ
C. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ
D. बेटी बचाओ, देश बनाओ

Answer- C[/toggle]

Q97. संसद् के संयुक्त-अधिवेशन को कौन सम्बोधित करता है?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधान मंत्री
C. राज्यसभा का सभापति
D. लोकसभा अध्यक्ष

Answer- D[/toggle]

Q98. भारत में ग्रीष्मकालीन मानसून का कारण बनने वाली आवर्ती हवाएँ समुद्र से धरातल की तरफ बहती?
A. पूर्व-पश्चिम
B. उत्तर-पूर्व
C. दक्षिण-पश्चिम
D. दक्षिण-उत्तर

Answer- C[/toggle]

Q99. ‘मैत्री-एक्सप्रेस’ रेलवे सेवा किससे सम्बन्धित है:
A. भारत-पाकिस्तान
B. भारत-बांग्लादेश
C. भारत-नेपाल
D. भारत-भूटान

Answer- B[/toggle]

Q100. जल का घनत्व केरोसिन तेल के घनत्व से ज्यादा है। यदि दोनों को मिला दें तो:
A. जल केरोसिन के ऊपर तैरेगा
B. केरोसिन जल के ऊपर तैरेगा
C. केरोसिन जल में घुल जाएगा
D. दोनों एकसमान घुल जाएंगे

Answer- B[/toggle]

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *